Vida e Saúde: aprenda a fazer uma pizza saudável
No Dia da Pizza dá sim para comemorar a data degustando a popular receita sem comprometer a dieta.
Em 10 de julho é comemorado o Dia nacional da Pizza, um prato que se popularizou mundo afora e foi reinventado no Brasil, país que mais consome a iguaria, oferecendo sabores originais e combinações inimagináveis que resultam em experiências incríveis, tanto salgadas quanto doces.
O surgimento da receita é controverso, alguns países reclamam e disputam a criação, mas, sem dúvida alguma, a Itália foi a grande responsável por apresentar ao mundo a gostosura. Ao Brasil, coube a tarefa de trazer mais vida ao preparado.
Mas nem tudo são flores, né? Altamente calórica e com gorduras que podem fazer muito mal à saúde, o famoso prato pode também ser um vilão ao corpo. Mas não queremos estragar a festa de ninguém, né? Vamos comemorar a data especial da melhor forma: comendo pizza. Mas, como sempre incentivamos a adoção de uma vida leve e regrada , preparamos uma versão saudável e deliciosa pra você! Daí você vai aproveitar o fim de semana em família, em um momento divertido com todo mundo colocando a mão na massa.
A Superbom, indústria de alimentos parceira da Educação Adventista, tem uma receita incrível de pizza vegana que vamos compartilhar com você. Anote tudo, faça em sua casa, mande fotinhas pra gente e se delicie com essa maravilha culinária:
Pizza de mussarela vegana
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
- 5 tomates bem maduros
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sobremesa de orégano
Modo de preparo
- em uma vasilha, misture metade da farinha integral com os demais ingredientes secos e reserve;
- bata a água com a cebola no liquidificador ou no mixer até formar uma pasta bem homogênea;
- acrescente essa mistura e o óleo aos ingredientes secos e misture bem;
- acrescente o restante da farinha até obter ponto de pão, amassando e sovando até obter uma massa lisa;
- reparta a massa em três parte e estique cada uma delas com um rolo de macarrão;
- acomode a massa em uma forma de pizza e deixe descansar por 10 minutos;
- asse em forno médio e reserve;
- no liquidificador, bata os tomates com o azeite, o orégano e acerte o sal;
- espalhe a mistura sobre as pizzas e cubra-as com o vegan cheese ralado;
- decore com orégano e leve ao forno apenas para que o queijo derreta;
- sirva imediatamente.
Para mais opções de pizzas saudáveis, acesse o blog da Superbom.
Desejamos a todos um feliz Dia da Pizza!
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